>Cara Bikin Blog di Blogger

Posted: 16 February 2010 in buat blog, cara bikin blog, cara daftar blogger

>Blog itu adalah sebuah website yang memuat tulisan (posting) secara periodik. Blog punya fungsi yang beragam, mulai dari catatan harian (diary online) sampe buat promosi bisnis. Bayangin aja, sekarang udah ada lebih dari 10 juta blog di dunia maya dan akan terus bertambah. Apalagi setelah kamu baca buku ini dan bikin blog,tambah satu blogger lagi deh jadinya. Nah, seiring dengan tren, maka blogger bisa dibedain jadi:
Personal Blogger : Orang yang nulis catatan harian di blog.
Business Blogger : Orang yang pake blog buat promosi produknya.
Organizational Blogger : Orang yang pake blog buat ngurusin komunitas
Professional Blogger : Orang yang dibayar buat nge-blog alias kerja cari duit lewat blog. Sekarang banyak banget yang ngasih tempat buat kita bikin blog gratis, misalnya:
WordPress (http://wordpress.com)
Blogger (http://blogger.com)
Blog.Com (http://blog.com)
LiveJournal (http://livejournal.com)
BlogSome (http://blogsome.com)
MyOpera (http://my.opera.com)
BlogDrive (http://blogdrive.com)
Berhubung blog disini yang saya pakai adalah Blogger, maka saya akan memberikan tutorial untuk membuat account di Blogger.
Untuk lebih jelasnya, silakan download disini.

Kalo temen2 pengen buat blog di wordpress, silakan buka disini.

Ok!! Thank’s 4 visiting!
Silakan comment kalo masih banyak yang belum tahu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s