>Password Folder Menggunakan Notepad

Posted: 15 December 2010 in kunci folder, membuat folder rahasia, password folder, password folder dengan notepad

>Hai teman2,disini saya akan memberikan trik sederhana dari percobaan saya..
Ok, langsung saja dipraktekkan…

Langkah-Langkah nya:


1. Buka Notepad, trus Copy Code dibawah ini:

cls
@ECHO OFF
title Folder FolderRahasia
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia tersebut ? (Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Ketik Y atau N.
goto CONFIRM
:LOCK
ren FolderRahasia “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo FolderRahasia Terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan Password untuk membuka kunci
set/p “pass=>”
if NOT %pass%==
masukkanpassword goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” FolderRahasia
echo FolderRahasia sudah di buka
goto End
:FAIL
echo Password salah
goto end
:MDLOCKER
md FolderRahasia
echo FolderRahasia Sukses di buat
goto End
:End

(Buat password agan bisa ganti: “masukkanpassword” pake password terserah agan)

2.Kalo udah agan Copy, terus Save As, pilih SaveAs Type: “All Files” terus kasi nama “Kunci.bat” (Tanpa tanda kutip).

3.Klik file “Kunci.bat” yang tadi udah agan bikin (nanti tuh file bakal bikin Folder “FolderRahasia“), nah agan tinggal taro aja deh tuh file-file yang agan mau passwordin

4. Nahh kalo pengen Ngonci tuh folder agan tinggal Klik lagi dah tuh si File “Kunci.bat“, terus ntar tinggal pencet tombol “Y” > “Enter” (jahahahah tuh folder langsung lenyap)

5. sekarang kalo agan mau buka tuh Folder tinggal klik lagi si file “Kunci.bat” masukin dah tuh password yang agan bikin..

Sekian dan terimakasih…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s